Le Producteur :

 

Didier Brocas, situé à SAINT LON LES MINES dans les Landes

 

Jeune producteur qui reprend l'exploitation familiale de 40 ha au total (maïs, kiwis, prairies)  dont une superficie de 3 ha plantée en kiwis depuis 30 ans, qu'il a converti en bio en 2010  (certification 2013). Didier Brocas s'inscrit dans une démarche de transition agricole.  Il fournit les Amaps et vend la majorité de sa production à une  coopérative bio.

 

Caractéristiques du fruit :

 

Kiwi vert Hayward certifié BIO, qualité label rouge  (teneur en sucre indice minimum 6,7).  Poids moyen d'un kiwi: 80 à 120 gr

 

 

Prix : 2,50 € le kg

 

 

Conditionnement :

 

Sachet de 3 kg x 2,50 € = 7,50 €

 

Sachet de 5 kg x 2,50 € = 12,50 €

 

Conservation :

 

Les kiwis se conservent très bien durant tout l’hiver en les entreposant au frais (grange, garage)

Le truc pour accélérer le mûrissement des kiwis : Les placer dans un sachet avec pommes et bananes qui dégagent de l'éthylène.